Wintercup

Seit über 30 Jahren führen wir club-intern einen Wintercup mit 12 kleineren und grösseren Wettkämpfen in den Disziplinen Langlauf Klassisch und Skating, Biathlon, Nordische Kombination und Sprint durch.

Wir wollen damit allen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ( Eltern und Leiter ) ermöglichen, ihr Können im kleinen Rahmen zu zeigen, und ein wenig Wettkampfatmosphäre zu schnuppern. Viele wagen danach den Schritt zu regionalen oder sogar schweizerischen Anlässen.

Bereits im Herbst beginnt der Cup mit einem Rollskilauf, dem 12 Minuten Lauf und dem Skating Sprint. Diese kleinen Wettkämpfe ergeben bereits einen guten Einblick in den sportlichen Formstand unserer Athleten. Weiter folgt Anfang Dezember bereits der clubinterner Testlauf im klassischen Stil auf Schnee, welcher gleichzeitig auch den letzten Prüfstein vor den regionalen Wettkämpfen unserer Rennläufer bildet.

Weiter zur Wintercupwertung gehört der Schülerlanglauf, das Lagerrennen und das Clubrennen nordisch.

Zu unserem Wintercup zählen auch externe Rennen das sind die ZSSV – Meisterschaft  und  die schweizerischen Nordic Games für den Nachwuchs.

Zur Gesamtwertung des Wintercups zählen für U8 die besten 4 Resultate, wovon 2 auf Schnee,  U10-U20 die besten 6 Resultate und für die Übrigen die besten 4 Resultate. Preisberechtigte haben an mindestens an 3 Rennen teilgenommen.

Ende Saison wird der Wintercup samt Preisverteilung und Rangverkündigung, bei einem familiären Abschlussabend mit Speis und Trank abgerundet.